Меню

Амарантовое масло 100 мл

475 руб.

Купить

    ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

    Амарант травянистое растение с мелкими цветами, собраны в колосовидные соцветия. В зависимости от вида амарант произрастает виде сорняка, либо виде зерновой сельскохозяйственных культуры. Среди русских названий амаранта, наиболее распространенное - щирица. Так же встречаются и другие названия амаранта: петушиные гребешки, бархатник, подсвекольник. История применения амаранта насчитывает несколько тысячелетий.

    Длительное время в Мексике Южной Америке амарант, наряду с бобовыми и кукурузой был основной зерновой культурой. Известно, что амарант был не просто растением, его считали божественной культурой, которую использовали в обрядах жертвоприношения богам. Амарант играл значительную роль в экономическом развитии цивилизации ацтеков и инков, из его зерен делали лепешки и масло, листья употреблялись в салате. Семена амаранта применялись в ежедневном рационе, в том числе и в качестве детского питания. Значение амаранта было столь велико, что он считался эквивалентом золота. Государственные запасы амаранта указывали на экономическую мощь. Истории известно, что больным и истощенным от походов воинов давали зерна амаранта, чтоб пополнить их силы и исцелить от недугов. 

     

    Испанские завоеватели уничтожали традиции и обряды местных народов, с целью обращения их в христианскую веру. С тех времен все, что было связывало с амарантом запрещалось, выращивание и хранение амаранта жестоко каралось. 

    Даже под страхом телесных наказаний и даже под страхом смерти индейцы продолжали тайно выращивать амарант в труднодоступных и удаленных от цивилизации равнинах, прекрасно осознавая значимость этого уникального растения в первую очередь с гуманитарной точки зрения. Благодаря своей неприхотливости амарант и сам рассеивался и разрастался, дожив и до наших дней.

     

    Новейшая история амаранта в нашей стране связана с именем академика Вавилова Н.И., который в тридцатых годах несколько раз посещал Южную Америку с целью изучения перспективных видов растений. Так из очередной командировки Николай Иванович привез зерна амаранта, после многочисленных исследований, он настойчиво рекомендовал широко использовать амарант в сельском хозяйстве СССР. Однако после смерти Вавилова Н.И., все исследования прекратились, и только в 90-е годы на амарант снова обратили внимание. В 1994 году в Государственный реестр сельскохозяйственных достижений, допущенных для использования в сельском хозяйстве было включено три сорта амаранта в качестве силосных культур. В 2007 году в Государственном реестре было уже двадцать сортов амаранта отечественной селекции, что безусловно говорит о хорошей динамике освоения и внедрения амаранта в сельском хозяйстве России.

     

     Так в ходе изучения химического состава амаранта выяснилось, что по своей пищевой ценности амарант превосходит такие распространенные сельскохозяйственные культуры как рис, гречиху, пшеницу, кукурузу и рожь. 

     

    Сегодня амарант это не просто сельскохозяйственная культура пригодная для пищи, на его основе изготавливаются косметические средства, его применяют как лекарственный препарат.

    Амарантовое масло уникально. Масло амаранта содержит сквален и фитостеролыСквален в Амарантовом масле уничтожает рост раковых клетокФитостеролы входящие в состав Амарантового масла понижают уровень содержания холестерина в крови.

     

    Исследования амаранта показали, что уникальность растения связана с высоким содержанием в его масле сквалена, вещества известного своими антиоксидантными свойствами. Сквален – один из мощнейших природных антиоксидантов.  Сквален является источником кислорода, необходимого организму человека.  Нехватка кислорода в организме человека, вызванная избытком оксидантов, приводит к возникновению опухлей. Сквален легко усваивается организмом, обеспечивая устойчивость к различным заболеваниям и повышая иммунитет.

    Наибольшее количество амаранта содержится в амарантовом масле (8-16%). Для сравнения в печени акул на основе, которой делается множество противоопухолевых препаратов, сквалена не более 2%.

    За рубежом,  в результате многочисленных исследований, на основе сквалена начали делать биологически-активные добавки и косметические средства.

     

    Полезные свойства масла амаранта:

    - улучшает функцию печени и почек;

    - повышает эластичность стенок сосудов, снижает риск тромбообразования;

    - снижает уровень холестерина;

    - восстанавливает работу клеток;

    - уменьшает проявление токсикоза;

    - укрепляет иммунитет;

    - уменьшает целлюлит , увеличивает упругость мышц.

     

    Способ применения Амарантового масла:

     

    - Для внутреннего применения по одной чайной ложке - 5 грамм один-два раза в день во время еды.

     

    - Наружное применение амарантового масла: при кожных заболеваниях необходимо нанести амарантовое масло на пораженные участки кожи два раза в день. Спустя 15-30 минут остатки масла можно удалить косметической салфеткой.

     

    - Амарантовое масло в косметологии - в косметических целях масло амаранта хорошо помогает при сухости, шелушении кожи. Масло наносят на кожу легким массирующим движением на 15 минут, затем остатки масла можно промокнуть и удалить бумажной салфеткой.

     

    Курс приема масла амаранта: 4-6  флаконов по 100 мл в течение 1-1,5 месяцев.

     

    Интересующую информацию о Амарантовом масле вы можете узнать по телефону 

    8 499 110-11-79 или по электронной почте dlazdorovia@mail.ru

     

    С этим товаром покупают

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    X
    X